Учебным машинам проезд запрещен!

0
464

Администрация Боровичского муниципального района утвердила перечень улиц и дорог, по которым запрещено проведение учебной езды. К таковым относятся:

– проезд Гагарина;

– ул. Коммунарная (от ул. Дзержинского до ул. Московской);

– ул. Кропоткина (от ул. Гончарной до пл. Заводской);

– ул. Ленинградская (от ул. Гончарной до пл. Привокзальной);

– ул. Подбельского (от ул. Коммунарной до ул. Пушкинской).

При этом учебные организации, осуществляющие обучение водителей транспортных средств, обязаны согласовывать с ОГИБДД МОМВД России «Боровичский» маршруты для обучения вождению с учётом вышеуказанного перечня, а правоохранительные органы в свою очередь должны обеспечить контроль за движением учебных автомобилей и привлечение нарушителей к ответственности в установленном законом порядке.

По каким критериям в перечень были включены именно указанные улицы, мы поинтересовались в Отделе по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, получив следующий ответ: «На улицах, попавших в список запрещенных для учебной езды, находятся участки с наибольшим скоплением пешеходов, места концентрации ДТП и аварийно-опасные участки, а также проходят маршруты общественного транспорта». Таким образом, данное постановление утверждено исключительно в целях обеспечения безопасности движения на дорогах и улицах нашего города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here