Мы — за чистый город. Вы с нами?

0
299

Как бороться за чистоту в городе — методом кнута или пряника? Вроде бы, и штрафы есть, и субботники проводятся, и поощрения за лучшую благоустроенную территорию даются… Но почему мы, прогуливаясь по улицам нашего любимого города, не видим результатов? Какая речь может идти о туристической привлекательности, если мы не можем справиться с обычным мусором?

Привлечь внимание общества и властей к проблеме появления несанкционированных свалок мусора, загрязнения окружающей среды, побудить жителей города активно выразить свою гражданскую позицию за соблюдение чистоты на городских улицах и местах отдыха, за озеленение города призвана акция «Зелёная лента», которая вот уже третий год подряд стартует 5 июня, в Международный день защиты окружающей среды. «Зелёная лента», созданная в рамках народной инициативы «Боровичи 3.0», станет символом объединения людей, неравнодушных к брошенному окурку или обёртке от мороженного, пачке сигарет или мешку мусора, не донесённому до контейнера… Повязывая зелёную ленту, каждый заявляет, что он — за чистый и зелёный город, что он готов поддерживать чистоту в тех местах, где живёт, работает или отдыхает.

Ленты в этом году 5 июня можно будет получить в следующих точках города: магазинах и павильонах ОАО «Деметра», магазинах «Екатерининский» и «Софийский», магазинах сети «Магнит», ТД «Мякиши», ТЦ «БУМ», кафе «Милка», «Майкрофт паб», магазинах «Голландский дворик», «Одёжкин», «У Романыча», «Строймастер» на ул. Тинской, проходных ОАО «Вельгийская бумажная фабрика», ОАО «БКО», магазинах «Боровичского мясокомбината», сервисном центре «Боровичи Трак Сервис». Но организаторы надеются, что список этот не окончательный. Если вы хотите, чтобы в день проведения акции ленты распространялись в вашей торговой точке, звоните по тел. 8 (911) 619-50-20.

Если вы — за чистый и зелёный город, поддержите акцию 5 июня и повяжите зелёную ленту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here