Приговорены к уничтожению

0
723

Плановое уничтожение наркотических средств и психотропных веществ провели сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. В печь отправились наркотики, являвшиеся вещественными доказательствами в завершенных судебных процессах.

Как рассказали в УФСКН по Новгородской области, во время предварительного следствия и судебного разбирательства вещдоки находились в специальном охраняемом помещении, а после того, как наркосбытчики получили различные сроки лишения свободы, наркотики были «приговорены» к уничтожению. Это обязательная процедура, предусмотренная российским законодательством.

В специальную печь отправилось почти 200 г наркотического средства гашиш, 150 г психотропного вещества амфетамин, а также марихуана, сильнодействующее вещество трамадол и др. Уничтоженные 13 апреля наркотики оцениваются на «черном рынке» в 250 тысяч рублей.

Уничтожение наркотиков всегда проводится специально созданной комиссией, в которую входят представители комитета по охране здоровья населения, комитета лесного хозяйства области, а также сотрудники областного управления наркоконтроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here