Изъяты наркотики в крупном размере

0
938

Наркотики в крупном размере и огнестрельное оружие изъяли из незаконного оборота сотрудники Боровичского межрайонного отела Управления ФСКН России по Новгородской области. Об этом сообщили в областном ведомстве.

— В ходе оперативных действий был задержан 40-летний житель села Песь Хвойнинского района, подозреваемый в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — рассказали в пресс-службе УФСКН по Новгородской области. — В ходе обыска в его доме сотрудники наркоконтроля изъяли 151 грамм наркотического средства героин, 118 граммов маковой соломы и 3 грамма наркотического средства гашиш. Помимо наркотиков фигурант хранил незарегистрированное огнестрельное оружие и приспособления для потребления и расфасовки наркотиков. Наркозависимый мужчина ранее судим за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время фигурант помещен в следственный изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и по пункту «Г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». Отметим, что за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here