Небезопасные дороги загружают транспортом

0
934

Закрытие того или иного участка дороги почему-то всегда тянет за собой множество проблем. Вот и капитальный ремонт виадука через неэлектрифицированную железную дорогу вызвал возмущения со стороны многих боровичан.
Одна из вытекающих проблем — состояние дорог, предназначенных для объезда на период закрытия путепровода. По решению администрации движение транспорта осуществляется в объезд по улицам Окуловской, С. Перовской, Сушанской, Мира, Совхозной, Советской.

Год назад, в феврале–марте 2014 года Боровичской межрайонной прокуратурой с привлечением сотрудников ОГИБДД МОМВД России «Боровичский» была проведена проверка соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения, которые коснулись участков дорог по улице Мира и Совхозной, в частности, повреждения дорожного покрытия, превышающие предельно-допустимые параметры, установленные ГОСТом.

Согласно ГОСТа Р 50597-93 покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешённой Правилами дорожного движения скоростью. Указанным стандартом установлено, что в случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

Суда от 14 августа 2014 года вынес решение обязать администрацию Боровичского муниципального района и МКУ «Центр по работе с населением» устранить дефекты дорожного покрытия на нескольких участках дорог. Решение вступило в силу 16 сентября.

Но в феврале, принимая решение о путях объезда на период закрытия путепровода, администрация муниципального района по сути загрузила и без того разбитые дороги (а именно улицы Мира и Совхозной).

Стоит заметить, что решением суда администрации района дана отсрочка в устранении нарушений до 15 июля 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here