Боровичане получают мобилизационные предписания

0
3199

Жители Боровичей, находящиеся в запасе, получили мобилизационные предписания, в которых сообщается, что на основании Конституции РФ при объявлении мобилизации они обязаны, не дожидаясь повестки, немедленно явиться на мобилизационный пункт. Никаких объяснений сотрудники военкомата, вручавшие мобилизационные предписания, не дали.

За комментарием по данному вопросу мы обратились в боровичский военкомат. Но военком города Сергей Николаевич Воробьёв отказался обсуждать данный вопрос. Сделав официальный запрос в областное ведомство, мы получили пояснение, что рассылка мобилизационных предписаний производится в плановом порядке проводимых мероприятий в соответствии с федеральным законом. Информацию о том, какая категория граждан является получателем предписаний, нам не предоставили, ссылаясь на то, что эти сведения являются государственной тайной.

Такие мобилизационные предписания рассылались и в других городах. Об этом писали региональные СМИ. Предписания вклеиваются в военный билет, и при объявлении мобилизации граждане должны явиться в военкомат г. Боровичи (ул. Гоголя, 88), который является мобилизационным пунктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here