С. Ю. Фабричный: «Отмена льгот не должна ущемлять права людей»

0
588

Вот уже на протяжении двух недель боровичане говорят об отмене льгот. Они возмущены решением областного правительства и считают, что это противоречит словам Президента РФ, который призывает к сохранению социальной стабильности. За комментарием по данному вопросу мы обратились к депутату Государственной Думы РФ от Новгородской области Сергею Юрьевичу Фабричному:

— Новгородское социальное законодательство всегда считалось одним из самых продуманных в России. Отмена льгот — мера непопулярная, но она не должна ущемлять права людей, которые действительно нуждаются в поддержке власти. Любое такое решение должно быть ответственным и взвешенным, несмотря на экономические трудности. Необходим тщательный анализ по отдельным категориям получателей льгот и широкая разъяснительная работа.

Обеспечение льгот — это бюджетные расходы. Поэтому все решения, касающиеся введения или отмены этих льгот в регионе относятся к полномочиям региональных депутатов. Это же касается и установления критериев и порядка получения мер социальной поддержки. Государственная Дума влиять на решения областных законодателей не может.

Что касается федеральных льгот, они продолжают действовать. И позиция депутатов Государственной Думы, партии «Единой России» и Президента РФ — отстаивать сохранение социальных гарантий в полном объеме. Особенно это касается наименее защищенных слоев — пенсионеров и ветеранов, многодетных семей, инвалидов. Более того, экономить на участниках ВОВ и сокращать льготы труженикам тыла в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войны мы считаем недопустимым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here