На Вельгию за киноновинками

0
2296

Публикация материала о новом кинотеатре в Боровичах вызвала широкий резонанс среди жителей города. Чтобы прояснить все интересующие горожан вопросы, мы встретились с председателем комитета по культуре и туризму Владимиром Константиновичем Вербило:
— Приблизительно год назад комитету от Новгородского областного Киносервиса поступило предложение открыть в нашем городе кинотеатр. Данная идея была нами встречена с энтузиазмом — такого заведения нашему городу действительно не хватает. Мы начали рассматривать варианты его месторасположения. Были предложены площадки ГДК, которые не подходили для воплощения задуманного, т. к. с конца 2016 года здание ГДК передается епархии. Здание ДНТ также рассматривалось в качестве варианта, но проблема заключается в том, что данное учреждение занимается культурно-досуговой деятельностью, и оно не может отменить свое муниципальное задание и осуществлять кинопоказ. Что же касается показа кино, то эта «машина» должна работать и днем, и ночью. Таким образом, на сегодняшний день в центре города площадей, принадлежащих комитету культуры и туризма и подходящих под кинотеатр, попросту нет, поэтому свой выбор мы остановили на Вельгийском доме культуры, где имеется просторное помещение с большим залом. До настоящего времени данное учреждение находилось в упадке, в отличие от времён конца 80-х—90-х годов прошлого века, когда оно было одним из самых популярных мест нашего города.

Итак, с конца 2014 года воплощение идеи кинотеатра началось. К настоящему моменту реконструкция уже завершена, сейчас ведутся ремонтные работы, закуплена серьёзная аппаратура, широкий экран, современное оснащение. На территории нашего города это будет единственный полноценный кинотеатр с зоной ожидания, зоной отдыха и баром. Планируется запуск единой автоматизированной системы продажи билетов через интернет. Открытие кинотеатра ожидается в апреле — мае 2015 года.

Многие скептики говорят о неправильном расположении кинотеатра, его удаленности от центра. Но доехать от центра до клуба можно за 6–10 минут. У многих сегодня есть личный транспорт, в городе налажена работа общественного транспорта и служб такси. Если будет желание хорошо провести время с семьёй или друзьями, то расстояние, на наш взгляд, не будет преградой.

Главным инвестором нового кинотеатра выступает Новгородский областной Киносервис Департамента культуры и туризма Новгородской области. Также к реализации проекта присоединились комитет культуры и туризма, Администрация Боровичского муниципального района, и сама глава Костюхина М. М.

Киносервис имеет серьезный опыт создания кинотеатров.  Во-первых, у нас будет преимущество первоэкрана, т. е. любая новинка, которая будет появляться на экранах России, в этот же день будет идти и в Боровичах. Во-вторых, планируется ввести гибкую ценовую политику: цена билета не будет превышать 250 рублей. Кроме того, мы планируем проводить различные акции, мероприятия, предоставлять услуги по доставке групп, организованных в школах города и т. д.

На сегодняшний день у Киносервиса, как у хорошо зарекомендовавшей себя компании, заключен договор со студией «20th Century Fox Film Corporation», чем не каждый кинотеатр России может похвастаться. Поэтому интереснейшие проекты этой студии наши горожане смогут увидеть первыми. А самое главное — разнообразится культурный досуг боровичан: комитет культуры совместно с кинотеатром планирует проводить различные культурно-массовые мероприятия.

Что касается развития инфраструктуры вокруг кинотеатра — вопрос пока сложный. Не так давно была отремонтирована дорога, ведущая к клубу, в чем мы видим большой плюс. Для благоустройства прилегающей к будущему кинотеатру территории мы намереваемся привлекать силы волонтеров, спонсоров, в том числе и будущие средства от дохода кинотеатра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here