Дома ждут ремонта, а квитанций всё нет

0
739

С 1 октября боровичане начали получать квитанции на оплату капитального ремонта многоквартирных домов, включённых в региональную программу капитального ремонта. Таких домов на территории Боровичского муниципального района 806. Из них в установленные законом сроки (до 1 августа 2014 года) со способом формирования фонда капитально ремонта определились только 92 дома, В отношении 714 многоквартирных домов по причине пассивности самих граждан решение было принято органами муниципальной власти.

В этом году планируется произвести ремонт 33 многоквартирных домов. В 26 из них будет произведён ремонт крыши, в 3 — фундамента, в 2 — фасада, ещё в 2 — системы водоснабжения и водоотведения. Данные работы запланированы на второй и третий кварталы 2015 года.

На сегодняшний день остаётся проблемным вопросом — доставка квитанций, которая осуществляется ненадлежащим образом. Большая часть собственников жилых помещений до сих пор не получили документы на оплату взносов. Кроме того, зафиксированы случаи доставки квитанций не по адресу. Как сообщил ИС «Боровичи Онлайн» заведующий отделом ЖКХ и благоустройства Д. В. Иманкулов, все случаи неудавшейся доставки фиксируются и доводятся до регионального оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here