Прокуратура обнаружила мега-выбоину на боровичской дороге

0
1265

Боровичская межрайонная прокуратура подала иск в суд на ГОКУ «Новгородавтодор» и Департамент транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, чтобы те устранили многочисленные повреждения на автодороге «Устюжна–Валдай».

Поводом для иска стала жалоба, поступившая в прокуратуру на указанное направление. С 189 по 195 километр дороги правоохранители выявили тысячи квадратных метров повреждений асфальтового покрытия. Предельно допустимые параметры — 7 кв. метров повреждений на 1000 кв. метров автодороги.

– Таким образом нарушен п. 3.1.1. ГОСТ Р 50597-93. К тому же на этом участке обнаружена выбоина длинной 198 см, шириной 620 см и глубиной 7 см, – рассказывает помощник Боровичского межрайонного прокурора Виталина Устина.

Помимо огромной выбоины, в которой можно спрятать труп доисторического животного, на асфальтовом покрытии были обнаружены многочисленные трещины и просадки.

В прокуратуре считают, что заявление в суд является действенным приёмом в борьбе за качество дорог.

– В прошлом году мы обращались в суд с подобным заявлением и указанный в заявлении участок дороги был в итоге отремонтирован, – резюмирует Виталина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here