Рождественские рекорды Гиннесса

0
678

САМАЯ ДОРОГАЯ ЁЛКА

Ёлка с самыми дорогими украшениями была поставлена 7 декабря 2002 года в Японии, компанией Piaget Japan. Необычная ёлка была декорирована 83 ювелирными изделиями, общая стоимость которых составила 1.357.785.000 японских йен, что в пересчете равно 16 млн долларов США или 10,4 млн евро.

СБОРИЩЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ИНДЮШЕК

Самое большое сборище людей в костюмах рождественской индюшки произошло во время 44-й тематической церемонии в Далласе, штате Техас, 24 ноября 2011 года. Эта церемония проходит из года в год, однако именно в 2011 году в забавных костюмах индейки на церемонию пришел 661 человек.

САМАЯ «ОГНЕННАЯ» ИЛЛЮМИНАЦИЯ

В этом году Австралия побила собственный рекорд по самой масштабной рождественской световой инсталляции. Канберра установила новый мировой рекорд по количеству рождественских огней — более миллиона светодиодов. Над созданием иллюминации работали несколько месяцев.

РЕКОРДСМЕНКА ПО ВЫРУБКЕ ЁЛОК

Эрин Лавуа из Соединенных штатов Америки под силу срубить 27 елей за две минуты и в подобном достижении ей нет равных, она является абсолютной рекордсменкой, а доказала она это всем на соревнованиях в рамках чемпионата рекордов Гиннесса в 2008 году, проводимом в Германии.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ САНТА

Самый большой Санта-Клаус высотой 15,6 метров, шириной 11 метров и 4 метра толщиной стоял на входе в супермаркет в Сингапуре с 10 ноября 1996 года по 3 января 1997 года. Его вес достигал двух с половиной тонн, а материалом для создания гиганта послужили металл и пенопласт.

САМАЯ СТАРАЯ ЁЛКА

Ежегодно Джанет Паркер из Чиппенхэма, графство Уилтшир, Великобритания, украшает свою рождественскую елочку, которую еще в 1886 году за шесть пенсов купила ее двоюродная бабушка. 30-сантиметровое деревце в расписном горшочке украшено фигурками херувимов и Девы Марии.

НОВОГОДНИЙ ФЕЙЕРВЕРК

Новогодний фейерверк в Дубае зафиксирован как самый большой и длительный салют. Огненное представление продолжалось 6 минут. В ночное небо было выпущено 450 тысяч пиротехнических зарядов. Точки запуска зарядов были размещены в 400 точках, которые растянулись на 100 км.

САНТА И ЕГО ПОМОЩНИКИ

9 декабря 2009 г. на площади в североирландском городе Дэрри одновременно собрались 13 тысяч Санта Клаусов. Это самое крупное в мире сборище Сант. А самый крупный в мире сбор помощников Санта Клауса – 800 рождественских эльфов — состоялся в городе Южного Уэльса Бриджент.

УДИВИТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Самая большая собранная коллекция сувениров с Санта Клаусом принадлежит канадцу Жан-Гай Лакеру. Он начал собирать свои сокровища в 1988-м, и к 30 ноября 2010 года стал обладателем 25104 различных экспонатов: фигурок, открыток и карточек, салфеток, брошек и декоративных булавок.

ЁЛКА НА ВОДЕ

Самая большая плавучая ёлка была установлена в 2007 году в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Плавала на специальной платформе. В высоту новогодняя красавица достигла 85 метров. Интересно, что установила ёлку не сборная Бразилии по плаванию, а один из мобильных операторов.

МНОЖЕСТВО ФОНАРИКОВ

Больше всего фонариков зажглось на рождественской елке, установленной в Кельнском соборе. 22 декабря 2006 года вечнозеленая красавица одновременно засверкала 150 тысячами лампочек. Свет был так ярок, что многие зрители обратились в больницу с жалобой на световые блики в глазах.

ГИГАНТСКИЙ ЧУЛОК

Дети в Великобритании и США традиционно получают рождественские подарки в чулке, который вешают над камином. Лондонское общество защиты прав детей приняло решение сделать такой чулок, чтобы его хватило на подарки всем ребятам города. Он получился огромным: 15 метров в ширину и 32 метра в длину.

ЗВЕЗДА-ГИГАНТ

В канун наступающего 2010-го года, 31 декабря 2009 года, в индийском городе Кочи была установлена самая большая в мире рождественская звезда с орнаментом. Её высота достигала 31 м 59 см. Проект был реализован благодаря индийской компании по недвижимости «Apple A Day Properties».

ЁЛКА-РЕКОРДСМЕН

Ель-рекордсмен появляется каждый год в небольшом средневековом городке Губбио, что в северной части Италии. 33 года назад на склоне горы Ингино была выложена светящимися фонарями огромная рождественская ёлка (высотой 650 м). На ее создание использовали около 10 км проводов.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАЛЕНДАРЬ

Крупнейший в мире рождественский календарь имеет 71 м в высоту и 23 м в ширину. Он был размещен на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в Лондоне, Великобритания, в ознаменование реконструкции станции в декабре 2007 года. Вокзал часто называют «собором железных дорог».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here