Штрафы вместо слов

0
515

25 декабря прошло второе заседание (первое состоялось в августе) недавно созданной административной комиссии. И это было первое заседание, на котором нарушитель получил реальный штраф.

На заседании было рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях, о чём сообщается в блоге главы района.

В первом случае рассматривалась жалоба на молодого человека, который в «один из дней ноября» помыл свою машину возле подъезда многоквартирного дома, чем нарушил правила благоустройства города Боровичи.

На комиссии правонарушитель свою вину полностью признал, пообещав более не нарушать действующее законодательство. Комиссия, учитывая все обстоятельства рассматриваемого дела, вместо денежного штрафа ограничилась предупреждением.

Вторым рассматривалось правонарушение пожилым мужчиной, который спилил несколько деревьев без официального на это разрешения. Деревья, пояснил мужчина, угрожали линии электропередач, идущей вдоль дороги. О необходимости получать разрешение он знал, но в силу преклонного возраста забыл об этом.

Комиссией гражданину было рекомендовано высадить вместо спиленных им деревьев новые низкорастущие зеленые насаждения. Дело об административном правонарушении было прекращено ввиду отсутствия прямого указания на запрет спиливания зеленых насаждений физическими лицами.

За третье нарушение — выезд на лёд на автомобиле молодой человек был оштрафован на три тысячи рублей.

Создание подобной комиссии напрашивалось давно. Многие возмущались, что правила благоустройства есть, а наказания за их нарушение законодательство не предполагает.  

Раньше, например, за свалку мусора в неположенном месте гражданина можно было только пожурить. Теперь же человек за это может получить реальный штраф.

Среди основных нарушений правил является создание несанкционированных свалок, замусоривание улиц и дворов, ликвидация ТБО не должным образом.

Также штраф можно получить за нарушение правил содержания домашних животных. 

Для того, чтобы вашу жалобу рассмотрели, необходимо написать заявление на имя главы города Бориса Константиновича Преображенского, который уже будет составлять протокол. В заявлении можно указать свидетелей и приложить видео или фото съёмку в качества доказательств.

Размер штрафа за разные правонарушения устанавливается в соответствии с Новгородским областным законом № 791. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here