Кто ты, мой сосед?

0
723

Больше половины боровичан не знают соседей по лестничной клетке, а подавляющее большинство — по дому и двору. Добрососедство ушло из городской жизни, и причиной этому мир современных технологий, который погружает нас в работу, заботу, дела семейные… На все остальное просто не остается времени.

Но жизнь вынуждает нас участвовать в общественных делах, собраниях, решении бытовых проблем. ЖКХ, ремонт, благоустройство — все это требуют нашего непосредственного участия. Но в век высоких технологий, развития интернета выход из сложившейся ситуации найти можно.

Так, в рамках народной инициативы «Боровичи 3.0», целью которой является преобразование городской среды, отражающей качественно новый культурно-экономический уклад и самые последние достижения научно-технического прогресса, создан новый уникальный проект «МОЙ ДОМ, МОИ СОСЕДИ», где каждый житель многоквартирного дома, не выходя на улицу и даже не зная своих соседей лично, может обсуждать злободневные темы, касающиеся его дома. Проект создандля того,  чтобы новые технологии сделали реальную жизнь конкретных людей более комфортной.

О причинах создания новой платформы рассказал информационной службе «Боровичи Онлайн» руководитель народной инициативы «Боровичи 3.0» Аджмаль Муртазаев:

— Народная инициатива Боровичи 3.0, изначально призвана к созданию интересных, а главное необходимых городу проектов. Проект «Мой дом, мои соседи» сегодня не столько какая-то фишка, сколько необходимость, осознанная в современном обществе. Мы часто вспоминаем о том, как раньше общались со своими соседями. Это выручало нас не тогда, когда дома нет соли, а все магазины закрыт, но и помогало решать коллективные проблемы всего дома. Сейчас это практически исчезло, что в свою очередь осложняет решение многих вопросов. Мы надеемся, что с приходом данной платформы, любые обсуждения по дому, улице или даже целому району можно будет проводить в режиме онлайн, то есть, здесь и сейчас. Даже если собственника дома нет в городе, он всегда может участвовать в жизни своего дома. Помимо обсуждений, можно будет проводить опросы и писать коллективные письма. Этот сервис только начинает свою жизнь, поэтому мы открыты к пожеланиям и будем рады вашим отзывам.

«МОЙ ДОМ, МОИ СОСЕДИ» — это новая платформа, созданная собирать жильцов дома и решать различного рода вопросы. Это быстрее и проще, чем встретиться вживую.

Старшие по дому регулярно организовывают собрания, посещать которые, в силу разных причин, не все могут. Подобного рода мероприятия по сбору жильцов можно будет провести онлайн через проект «МОЙ ДОМ, МОИ СОСЕДИ». Кроме того, проект позволяет проводить различного рода опросы и голосования.

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо пройти регистрацию на http://www.borovichionline.ru/forum/. Обязательным условием является указание номера вашей квартиры.

Присоединяйтесь, знакомьтесь, подключайте соседей и становитесь активными жителями вашего виртуального дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here