Сказка о пицце (видео)

0
1101

Минувшая пятница для нескольких ребят стала особенной, вкусно пахнущей, с хрустящей корочкой. А все потому, что в рамках народной инициативы «Боровичи 3.0» для воспитанников детского дома была организована экскурсия в пиццерию «Антонио», где они приняли участие в технологии изготовления шедевра итальянской кухни — пиццы.

С процессом ее изготовления познакомили школьников в пиццерии «Антонио» Марина и Евгений Антоновы. Полгода назад они открыли в нашем городе пиццерию, где можно заказать пиццу и получить ее к назначенному времени. С секретом ее приготовления они и поделились с ребятами, многие из которых уже выбрали свою будущую профессию — они хотят стать поварами-кондитерами.

«Я с детства мечтаю быть поваром, — поделилась своей мечтой Светлана. — Мой дедушка был поваром, и он учил меня готовить».

После прохождения всех санитарно-гигиенических процедур ребята собрались на кухне, где после небольшого мастер-класса от шеф-повара пиццерии «Антонио» приступили к самостоятельному приготовлению настоящей пиццы, став участниками чудесной сказки.

Ребята попробовали сами раскатать тесто до нужного размера, выложить ингредиенты для начинки, «посадить» приготовленную лепешку на лопату и отправить в печь, что оказалось непростым делом. «Поварята» внимательно следили за тем, как доходит пицца в печи. Процесс наблюдался через прозрачное стекло и был очень интересным: края пиццы приподнимались, подрумянивались, сыр плавился на глазах. Через пару минут пиццу нужно было достать из печи и разрезать готовое блюдо на несколько ровных частей, что удалось ребятам не с первого раза. Самым приятным в этом событии стал праздничный стол с лично приготовленной пиццей, соком и кока-колой.

После занимательной готовки, вкусной пиццы и приятного общения организаторы мероприятия сообщили, что эта «итальянская» вечеринка стала очень хорошим начинанием.

— Сегодня у нас в гостях собрались замечательные дети, — рассказал корреспонденту ИС «Боровичи Онлайн» Евгений Антонов, хозяин пиццерии «Антонио». — Мы организовали это впервые и надеемся, что не в последний раз. Потому что мы и они поделились друг с другом добром. Я им, будущим поварам, показал, что они могут, а они показали мне, что я должен делать. Я думаю, что эти встречи продолжатся, и мы будем с нетерпением ждать ребятишек в гости у себя в «Антонио».

Народная инициатива «Боровичи 3.0» стремится сделать наш город комфортным для всех, и особенно для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. К этому проекту присоединяется и бизнес.

Владельцы пиццерии «Антонио» показали тот самый пример социально-ответственной компании, которая заботится о подрастающем поколении, о детях, которые особенно нуждаются в любви и заботе.

Если вы хотели бы присоединиться к этому проекту и реализовывать мечты в реальность, вам всегда рады. Боровичский бизнес может многое, особенно при консолидации усилий. Попробуйте выйти за пределы собственных интересов, и вы увидите, что жизнь вокруг ярче и интереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here