«Спайс-убийца» включен в список запрещенных

0
448

Постановлением Правительства РФ дополнен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров новыми соединениями. Поправки в проект постановления внес ФСКН России.

«В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещённым в России наркотическим средствам и психотропным веществам», — сообщается на сайте Правительства РФ.

Так, в целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ наркотическими средствами признаны:

  • метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные;
  • метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные.

Указанные вещества входят в состав курительных смесей («спайсов») и распространяются под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ зафиксированы случаи отравления (с летальным исходом) этими синтетическими веществами.

Как отмечается в правительственной справке к документу, его реализация позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here