Делитесь мечтой, и она сбудется! (видео)

0
740

На протяжении двух лет группа боровичан работает над проектом «Боровичи 3.0» — города будущего, города, в котором мы хотим жить. Народная инициатива планирует его реализацию по восьми направлениям, одним из которых является «Город для семьи». Здесь большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды для семей с детьми.

Среди числа обычных детей есть те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, те, кто недополучил родительскую любовь и внимание. Участники «Боровичи 3.0» предприняли попытку сделать жизнь этих детей ярче и радостнее. Благодаря им на территории детского дома в сентябре этого года появилась новая игровая площадка.

— Мы и наши дети давно мечтали о детской площадке, похожей на те детские городки, которые в последние годы стали появляться во дворах нашего города, – рассказывает директор детского дома-школы Валентина Борисовна Степанова. – И вот мечта осуществилась. Осуществилась благодаря неравнодушным людям из общественного движения «Боровичи 3.0». Мы очень благодарны всем, кто помог нашим ребятам стать обладателями такого замечательного игрового комплекса.

Почему детская площадка появилась на территории детского дома и как удалось реализовать этот замысел, рассказал координатор проекта «Боровичи 3.0» Аджмаль Муртазаев:

— На протяжении четырех лет наша команда является постоянным партнером детского дома. За это время у нас сложились очень добрые и доверительные отношения как с сотрудниками, так и с воспитанниками. Однажды я спросил директора детского дома, о чем они мечтают. Валентина Борисовна, недолго думая, ответила: «Мы очень хотим свою детскую площадку». Это желание стало мечтой всей нашей команды. А при создании народной инициативы «Боровичи 3.0» у нас появилась возможность осуществить это желание. Мы связались с друзьями в России и за рубежом и поделились с ними своей мечтой. В течении года сообществом была собрана необходимая сумма на реализацию этой доброй идеи.

Детская площадка — это результат народной инициативы, итог общих усилий людей мыслящих, способных выйти за рамки собственных интересов. Людей, которые на самом деле переживают за будущее ребят в детском доме и их дальнейшую судьбу. И если мы смогли сделать их жизнь ярче и веселее, то наша краткосрочная мечта сбылась. Сейчас перед нами стоят новые цели, реализацию которых мы обсуждаем… Если в нашем городе найдутся люди, желающие реализовывать эти мечты вместе с нами, мы будем только рады. Я глубоко убежден, что бизнес в нашем городе при консолидации усилий может сделать очень многое. Попробуйте выйти за пределы собственных интересов, и вы увидите, что это сделает вас свободнее и счастливее.

— В рамках проекта «Боровичи 3.0» я вхожу в команду волонтеров, которые занимаются с ребятами из детского дома. Мы приходим к ним, чтобы пообщаться, поиграть в спортивные и настольные игры, помочь сделать своими руками подарки и сувениры. Проект с детской площадкой был своего рода сюрпризом для детей. Мы хотели порадовать их, вовлечь в их судьбу жителей нашего города. Ведь они живут рядом с нами и нуждаются в заботе и общении, — поделилась своими мыслями Юлия Колесникова, руководитель студии английского языка «YES».

Подойдя к детскому дому, с чувством удовлетворения и особенной радости, мы наблюдали, как дети от мала до велика «осваивают» новую игровую территорию, качаются на качелях, ползают по игровому комплексу, висят на перекладинах и канатах… Это ли не счастье — видеть улыбку на детских лицах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here