Криминальные происшествия Боровичей

0
1265

За период с 20 по 27 августа 2014 г. на территории г. Боровичи и Боровичского района было зарегистрировано 328 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе 4 преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Все 4 были раскрыты сотрудниками полиции по горячим следам в дежурные сутки.

Так, 20 августа, один из потерпевших граждан, обратился в дежурную часть полиции с заявлением о том, что в период с марта по июль текущего года неизвестный, воспользовавшись незакрытой входной дверью, проник в его гараж, расположенный возле одного из домов по улице Свободы и похитил вино-водочные изделия и аудиотехнику на общую сумму около 13 тысяч рублей. В течение дежурных суток сотрудниками полиции было установлено, что к совершению этого преступления причастен 25-летний ранее судимый боровичанин. В настоящее время он арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вечером 21 августа двое неизвестных, находясь в помещении магазина «Пятерочка» на улице Гоголя, также проявили свою заинтересованность к алкогольным напиткам и тайно похитили спиртное на общую сумму около 2 тысяч рублей. Однако отпраздновать удачное завершение кражи им не удалось, в этот же день они были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Злоумышленниками оказалась молодая пара, при этом как он, так и она ранее уже судимые. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22 августа в полицию с заявлением обратился боровичанин, который пояснил, что из пристройки его дома похитили рубероид и другие стройматериалы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершении кражи, одному из которых 18 лет, а другому – 15. Похищенное у них изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», его расследование продолжается.

23 августа сотрудниками уголовного розыска по горячим следам в дежурные сутки была раскрыта кража мотоцикла «Орион» от одного из домов на проезде Титова. Похищенный мотоцикл был обнаружен полицейскими в гаражном комплексе на улице Сушанская. Подозревается в совершении этого преступления 20-летний ранее судимый местный житель. В настоящее время он задержан. По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 27 августа в дежурную часть полиции поступило заявление о краже имущества из частного дома на ул. Правды. Как было установлено, днем 26 августа кто-то, выломав доски из входной двери, проник в дом и похитил бензопилу «Партнер». Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил 5 тысяч рублей. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению этого преступления причастен 35-летний местный житель, ранее уже судимый и нигде не работающий. В настоящее время он задержан, похищенное у него изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В заключении обращаем Ваше внимание на то, что на территории Боровичского, Любытинского и Мошенского районов продолжает проходить оперативно-профилактическая операция «МАК». В рамках данной операции любую информацию, способствующую пресечению и раскрытию преступлений по линии незаконного оборота наркотиков просим сообщать по телефонам дежурной части полиции – 02 или 4-20-52 либо по телефону доверия 5-01-02.

 

Т. В. Яковлева, старший специалист группы по связи со СМИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here