«Помогите нам!»

0
346

С просьбами, предложениями и призывами о помощи к нам обращаются не только обычные простые граждане, но и руководители предприятий. Так, на одном из совещаний в администрации Боровичского района со словами: «Расскажите об этом, надоело терпеть!», к нам обратилась директор одного из предприятий жилищной сферы с желанием, чтобы через наше издание боровичане узнали наконец о том, что мусорить, тем более мусорить «по-крупному», «где попало» и не платя за это деньги нельзя.

Итак, обращаемся к боровичанам: «Пожалуйста, перестаньте мусорить, где вам вздумается – это плохо и некрасиво». (Барабанная дробь). Жители города мусорить перестали… Выдыхаем – помогли!

А если серьёзно, в тех вопросах, где бессильны государство и власть (то есть не предусмотрено законом эффективных мер воздействия), действия СМИ также результата не дадут.

Не так давно один житель нашего города разобрал старый разваливающийся дом и вывез его за город, выгрузив старые материалы в неположенном месте. Позже данный факт был обнаружен, нарушитель в скверном поступке обличён, сфотографирован и… Всё. Данные его есть, доказательства кощунства есть (человек выбросил целый дом!), но сделать с ним уже две недели никто ничего не может. Подключились даже первые лица города, но безрезультатно.

Помочь в наказании подобных граждан может административная комиссия, созданная в Боровичах. Но создана она была лишь 1 июля сего года и как схема работы с ней еще не до конца понятна – прецедент. Ждём, надеемся и верим, что власти разберутся и подобных нарушителей будут наказывать.

И, всё-таки, в конце концов обращаем внимание боровичан, на ситуации со свалками. Делать так, как сделал еще один житель Боровичей на улице Коммунарной во дворе дома 22, а именно – привёз на мусорную площадку несколько крупных мешков строительного мусора – нельзя. Вывозом подобных отходов занимаются соответствующие службы, для консультации можно, например, позвонить в МКУ «Центр по работе с населением» 4-20-54.

Если человек решает избавиться от строительного мусора «по-тихому», незаметно стащив тяжёлые чёрные мешки на мусорную площадку или выбросив их в спрятанный от посторонних глаз уголок города, то он должен быть наказан – для чего и существует административная комиссия.

Очень надеемся, что со временем подобная практика будет введена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here