Реклама медицинских услуг реабилитирована

0
264

Противоречивых разговоров о федеральном законе «О рекламе», запрещающем рекламу медицинских услуг с 1 января 2014 года, множество. Но не успели все даже испугаться, как всё уже отменили.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправку к закону, которая с 30 июня 2014 года допускает размещение рекламы медицинских услуг любым способом и в любой форме во всех СМИ. Эту информацию подтверждает и Новгородское УФАС.

– С 30 июня 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014 № 190-ФЗ «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О рекламе», исключающий из сферы регулирования части 8 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» рекламу медицинских услуг, — сообщает ведомство.

Так что теперь рекламировать и услуги, и медизделия, не требующие специальной подготовки, как и безрецептурные препараты, можно во всех печатных и электронных СМИ без ограничений.

Указанное ограничение теперь касается только методов профилактики, диагностики, лечения и медреабилитации. Кроме того, данное требование по-прежнему действует в отношении рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам, и медизделий, для использования которых требуется специальная подготовка.

Напомним, закон, вступивший в силу с начала этого года, ограничил доступ потребителей к информации о медицинских услугах и негативно сказался на доходах медицинских организаций и рекламораспространителей. Кроме этого, многие из них подверглись внушительным штрафам. Теперь досадная оплошность депутатов исправлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here