Прокуратура требует запретить продажу алкоголя на территории ЦРБ

0
503

Боровичская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни граждан и законодательства о реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в деятельности местного индивидуального предпринимателя.

 

Установлено, что в закусочной, принадлежащей предпринимателю, осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Вместе с тем, заведение расположено на обособленной территории, установленной органом местного самоуправления для государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Боровичская центральная районная больница», на которой продажа алкогольной продукции не допускается действующим законодательством.

 

По данному факту, 09 июня 2014 года, межрайонный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности индивидуального предпринимателя по продаже розничной алкогольной продукции в закусочной.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на личном контроле межрайонного прокурора.

 

По информации Прокуратуры Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here