«Люди разучились разговаривать, вести полемику…»

0
2727

Сегодня, 6 июня, в России отмечается День русской языка, который появился в международном календаре в 2010 году, когда департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить праздники, посвященные шести официальным языкам организации.

В этот день 6 июня в 1799 году родился будущий великий поэт, писатель и драматург Александр Сергеевич Пушкин. Александра Сергеевича часто называют создателем современного литературного русского языка.

Своим мнением о будущем русского языка с нами поделился писатель, почётный житель города Надым, автор множества романов о жизни, в основном, народов Тюменского края, Валерий Мартынов, который сейчас проживает в Боровичах:

— Если открыть словари, то русский язык обогатился новыми понятиями. Если послушать разговоры на улице, то от примитивизма уши начинают вянуть. Образность языковая потеряна. Интернет вообще уподобляет разговор двух в лай: коротко, без интонаций. Люди разучились просто разговаривать, не могут вести полемику. Отсюда злоба, отсюда нетерпение. Если человек не открывает книгу, как он сопереживать, сочувствовать, сострадать чужому горю научится?

Подобными тяжёлыми мыслями поделился писатель, заключив, что развитие подобной ситуации может привести к «пофигизму всеобщему. Всё на рубль примеривать будут».

От себя добавим, читайте книги, а в день рождения Пушкина, можете открыть один из многочисленных томиков Александра Сергеевича, чтобы жизнь имели гораздо более насущные и долговременные ценности, чем те, что измеряются с помощью денежного номинала.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here