«ПРОДЕЛКИ ХАНУМЫ»

0
1219

Спектакль «Проделки Ханумы» по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели. Музыкальная комедия «Ханума» оказалась для зрителя неразрывно связанной с именем Георгия Товстоногова, который в 1972 году поставил ее в Ленинградском Большом драматическом театре. Специально для этого события над актуализацией пьесы работали известные драматурги и переводчики Борис Рацер и Владимир Константинов. Позже спектакль был записан для телевидения и имел большую популярность уже среди телезрителей.

Режиссер-постановщик — Сергей Гришанин

Художник-постановщик — Дина Тарасенко (Санкт-Петербург)

Композитор – засл. деятель искусств Украины Михаил Мордкович. Балетмейстер – Елена Федорова. Педагог по вокалу — Валентина Яровая

«Ханума» — водевиль конца XIX века с ярким грузино-армянским колоритом. Один богатый купец загорелся мечтой породниться с аристократией. Но ему нужны не деньги, а титул, и ради этого он готов выдать свою красавицу дочь за старого, разорившегося князя. Увы, сердце молодой красавицы отдано племяннику князя — бедному, молодому поэту. Ловкая, хитрая и обворожительная сваха Ханума хочет спасти влюбленных. Но на ее пути появляется конкурентка, другая сваха по имени Кабато. Именно Кабато хочет быть главной свахой Тифлиса и строит всяческие препоны Хануме. Но виртуозная Ханума не сдается, зная, что «с той поры, как создан свет, лучше свахи в мире нет!». Она начинает интриговать, заманивает в свои сети, изобретает комические ситуации, заставляет всех действовать по своему плану. И в результате опытная сваха Ханума все расставляет по своим местам. И кто же станет главной невестой князя? Зритель станет свидетелем веселой и запутанной игры.Спектакль «Проделки Ханумы» легкий, веселый и очень динамичный. Он по-настоящему захватывает. Зажигательный танец постоянно врывается в действие, задавая ему стремительный темп и создавая радостное, праздничное настроение. Этот положительный заряд спектакля не может не привлекать. Ставка сделана на колоритные эпизоды – каждый штрих в них свеж и запоминаем. В итоге на сцене разыгрывается яркая, зажигательная, жизнерадостная, полная очаровательного юмора, красочная комедия.

В спектакле занята вся труппа театра: нар. арт. РФ Т. Каратаева, нар. арт. РФ Л. Лушечкина, нар. арт. РФ Л. Сергеева, засл. арт. РФ Г. Алексеев, а также В. Бирюков, П. Булгаков, К. Жеребор, Т. Прокопенкова, П. Рудаков, Я. Цыбульский, Я. Янковский и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here