Подарок боровичской девочке от Паралимпийской чемпионки

0
792

Настольный теннис в нашем городе считается одним из популярных видов спорта, как среди детей, так и взрослых спортсменов. По этому виду спорта проводятся ежегодные соревнования различного уровня. Но в истории развития настольного тенниса нашего города большую роль сыграл приезд Чемпионки Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Раисы Чебаники, организованный в рамках народной инициативы «Боровичи 3.0».

Особенным событием во время пребывания Паралимпийской чемпионки в Боровичах стало посещение 16 февраля 2013 года детского дома-школы № 1. Это была удивительная встреча. «Без особой торжественности и помпезности, а по-домашнему, так, как будто к нам в гости приехал старый добрый друг, с которым есть много общего, с которым хочется поговорить, рассказать о жизни, успехах и неудачах», — именно так описывала встречу директор детского дома-школы № 1 Наталья Борисовна Степанова. Раиса Чебаника провела мастер-классы для ребят, которые увлекаются настольным теннисом и подарила несколько комплектов для игры в теннис.

Паралимпийская чемпионка уехала… Но она не забыла ребят, с которыми встречалась. Среди них в тот день находилась и Виктория Свириденко. В этом году в период новогодних праздников Вика получила неожиданный подарок — спортивную одежду от Раисы Чебаники.

ИС «Боровичи Онлайн» встретилась с Викторией, которая в этом году в личном первенстве на областном спортивном фестивале заняла II-е место в соревнованиях по настольному теннису.

На встречу с нами девочка пришла в одной из подаренных чемпионкой толстовок. Виктория рассказала, что начала заниматься теннисом в 2011 году и за три года достигла такого результата. Она просила передать Раисе Чебанике привет и благодарность за подаренные вещи, интересовалась, планирует ли она приехать в Боровичи еще раз.

Как уже упоминалось выше, в этом году, а точнее 13 марта в Великом Новгороде прошел областной спортивный фестиваль среди детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Спортивный фестиваль традиционно проходил в два этапа: командные соревнования и личное первенство. В программу соревнований общего итога входили два обязательных вида: тестирование по программе «Президентских состязаний» и «Веселые старты». В личном первенстве ребята состязались в настольном теннисе и дартсе. Нашу команду представляли 8 воспитанников Боровичского детского дома-школы № 1: семь мальчиков и одна девочка. В общекомандном итоге первое место заняла команда детского дома № 1 города Боровичи, второе — школы-интерната № 5 деревни Подберезье, а бронза досталась школе-интернату № 4 Великого Новгорода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here