Пожар в Боровичах

0
692

Вчера, 27 февраля, в 18.38 на пульт дежурного центрального пункта пожарной службы поступил сигнал о пожаре в неэксплуатируемом здании по адресу: ул. М. Гвардии, 11, принадлежащее Гафарову А. Я. На момент прибытия пожарных в 18.41 наблюдалось горение в пристроенном здании на 1 этаже. В результате пожара огнем повреждены: помещение 1 этажа на площади 40 кв. м, перекрытия на площади в 30 кв. м.

В тушении были задействованы 4 автоцистерны, отряд профессиональной аварийно-спасательной службы, всего задействовано 21 человек.

Причина пожара устанавливается.

 

Во время празднования Масленицы на центральных площадях городов и населенных пунктов всегда собирается большое количество людей, поэтому соблюдение правил пожарной безопасности является обязательным требованием для подобных гуляний.

По существующим правилам, администрация объекта, на территории которой будут проводиться праздничные мероприятия должна обеспечить выполнение требований пожарной безопасности. Площадка для сжигания чучела зимы в радиусе 50 метров должна быть оцеплена. При этом, в непосредственной близости от костра, должны отсутствовать легковоспламеняющиеся предметы и присутствовать первичные средства пожаротушения. Также необходимо позаботиться о состоянии пожарных гидрантов и путях подъезда аварийных служб к месту проведения мероприятия. Поджигая чучело, не рекомендуется использовать горючие жидкости. Особое внимание необходимо обратить на безопасность детей во время проводов зимы и не оставлять их без присмотра.

В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо позвонить «01» или «112» с мобильного телефона. Берегите себя и своих близких! Веселой и безопасной масленицы!

 

По информации ФГКУ «2 отряд ФПС по Новгородской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here