За новогодние праздники изъято свыше 5 кг наркотиков

0
676

За период новогодних праздников сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области и межрайонных отделов возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконного хранения или сбыта наркотических средств и психотропных веществ. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 5 килограмм наркотиков.

В том числе, 4 января новгородскими наркополицейскими пресечен крупный канал поставки наркотиков в область. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 54-летний гражданин Таджикистана, в ходе личного досмотра у которого было обнаружено более 4-х кг наркотического средства гашиш. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Продолжаются следственные действия.

Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области продолжают активную работу по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств, а также крупных каналов поставки наркотиков на территорию области.

Е. Ю. Беляева, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here