Боровичские предприниматели пообещали, что в следующем году повысят заработную плату своим сотрудникам

0
584

Среди работодателей имеются те, кто минимизируют затраты на ведение бизнеса за счет своих наемных работников, выплачивая им часть заработной платы неофициально. Безусловно, причины, по которым граждане соглашаются с такой системой, различны, но последствия для всех одинаковы.

«Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от «серой» зарплаты в Пенсионный фонд минимальны. Кроме того, соглашаясь на такие условия,  сотрудники лишаются или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области  регулярно проводит комиссии по легализации «теневой» заработной платы.

19 декабря 2013 года состоялось очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы под председательством начальника инспекции Н.В.Ивановой. Предварительно инспекцией был проведен предпроверочный анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. В результате на заседание комиссии были приглашены 33 налогоплательщика, которые дали пояснения о причинах низкой заработной платы и обязались с января 2014 года повысить заработную плату до среднего уровня по видам экономической деятельности.

 

По информации УФНС по Новгородской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here