Новый виток в деле ветерана

0
984

В одной из наших публикаций мы рассказывали о запутанном деле инвалида Великой Отечественной войны Олега Георгиевича Желябужского, проживающего в боровичской глубинке.

Напомним, что тогда администрация Боровичского муниципального района подала в районный суд прошение о помещении ветерана в учреждение социального обслуживания. Как нам удалось выяснить в администрации района, эта мера была вынужденной, т. к. ветеран наотрез отказывался от переезда из своего дома, который находится в ветхом состоянии, к опекуну Алексею Кавицыну, который проживает в соседней деревне Горбино. Районный суд это требование удовлетворил.

На это прошение, близкая знакомая и доверенное лицо О. Г. Желюбужского Ольга Новиковская, подала апелляционную жалобу в Новгородский областной суд, который на прошлой неделе рассмотрел это дело и отменил прежнее решение Боровичского районного суда. Таким образом, Олег Желябужский не будет помещен в стационар учреждения социального обслуживания без своего собственного согласия.

Добавим, что при личной встрече с представителями администрации Боровичского муниципального района (которая состоялась сразу после публикации материала в газете Дисконт) нам удалось узнать, что они вполне удовлетворены переездом ветерана к его опекуну (Андрею Кавицыну) и на дальнейшем принуждении к его переезду в интернат настаивать не будут. Потому что главной целью, которую они преследуют, было улучшение жилищных условий Олега Георгиевича Желябужского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here