Виновник аварии, в которой погиб 17-летний подросток арестован

0
875

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении жителя Новгородской области, сбившего велосипедиста и скрывшегося с места дорожной трагедии. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Напомним, что около 9 часов вечера 8 июля в дежурную часть полиции межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» поступила информация о том, что на автодороге Боровичи – Перелучи неустановленная автомашина, совершила наезд на двигающегося в попутном направлении велосипедиста, и скрылась. От полученных травм велосипедист, 17-летний житель Боровичей, скончался на месте происшествия.

Незамедлительно на поиск виновника дорожно-транспортного происшествия дежурной частью были ориентированы все наружные и оперативные службы полиции, объявлен план «Перехват». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, силами которой были организованы специальные поисковые группы, состоящие как из сотрудников ОВД, так и из неравнодушных местных жителей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и прочесывания местности полицейские, располагая определенной оперативной информацией, установили предполагаемый адрес местонахождения виновника ДТП. Спустя 1,5 часа по горячим следам сотрудники ДПС обнаружили подозреваемого в селе Опеченский Посад в нетрезвом состоянии. Рядом, в одном из гаражей, полицейскими также была обнаружена принадлежащая задержанному автомашина ВАЗ-2110 с характерными для ДТП повреждениями. К слову, на момент задержания злоумышленник уже попытался частично скрыть следы преступления.

Как в дальнейшем установили сотрудники полиции, задержанный не имел права на управление транспортным средством, а в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято решение о предъявлении указанному гражданину обвинения.

Добавим также, что сейчас по ходатайству МО МВД России «Боровичский» и решению суда он арестован на 24 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» и другие нарушения административного законодательства.

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here