«Плюс Я» покорили Киев

0
1865

8-9 мая в Киеве (Украина) в рамках проекта «Салют талантов» проходил фестиваль «Снова цветут каштаны».

На этом фестивале выступали и воспитанники прославленного боровичского коллектива Театра творческих миниатюр «Плюс Я». Своими впечатлениями об этой поездке поделилась руководитель Театра И. И. Алимова.

«Мы второй год работаем с организацией «Событие» (г. Санкт-Петербург), нам очень нравится, как они относятся к организации конкурсов, поездок, их подход к фестивалям. Эти фестивали проходят в рамках федерального проекта, но на сегодняшний день к проекту «Салют талантов» подключили даже Нью-Йорк (США). Помимо того, что для нас подобное участие – это конкурсная программа, также идёт и приобщение детей к культурным ценностям, что является одной из основных целей нашей деятельности. Когда мы начали продвигать деятельность нашего коллектива в Европе, ни много ни мало в Париже, это было связано с тем, что балет родом из Франции. Вторым пунктом мы выбрали Киев, руководствуясь тем, что именно этот город составлял в свое время основу Руси (Киевская Русь). А вообще, конкурсы для участия мы выбираем сами, но став лауреатами конкурса, организаторы приглашают нас (лауреатов первых степеней, которые прошли отборы в течение года) осенью уже на гала-концерт в Москву. На гала-концерты мы попадаем уже во второй раз.

На этом конкурсе мы работали в жанре «Эстрадный танец» в номинации «Ансамбль. Смешанная группа». Мы выставили две работы – «Колыбельная полёта», которая вышла в гала-концерт, в 9 лучших работ из 100 и получили диплом лауреатов 1-ой степени. В номинации «Малые формы» – выступил дуэт с номером «Лунная Дорожка». Виктория Петрова и Лидия Васильева стали лауреатами 2-ой степени, учитывая, что первая степень не была присуждена никому.

ИС «Боровичи Онлайн» поздравляет творческий коллектив «Театр хореографических миниатюр «Плюс Я» и желает ему дальнейших творческих успехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here