Вор, обокравший «Ломбард», оказался не прост

0
1103

По подозрению в совершении серии краж сотрудниками Боровичского уголовного розыска задержан местный житель. Как установили полицейские, в ночь на 21 марта этот 24-летний злоумышленник, работающий каменщиком на одном из местных предприятий, разобрав кирпичную кладку в районе вентиляционной отдушины, через образовавшийся проем проник в помещение на улице Коммунарной. В этом здании арендовали площади пять различных организаций. Из помещения компании «Ленстрой» злоумышленник похитил ноутбук, а из соседнего ломбарда – электронный весы и копии монет из серебра. Общий ущерб от его противоправных действий составил 20 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в этой краже. В ходе дальнейшей работы сотрудники угрозыска установили причастность задержанного к совершению еще 4 краж на территории г. Боровичи.

В период с июля 2011 года по март 2013 года он, подбирав ключ, проникал в квартиры боровичан, откуда похищал преимущественно деньги и украшения. Общий ущерб по этим кражам составил более 40 тысяч рублей. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению других преступлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here