Трудовые мигранты под прицелом наркоконтроля

0
503

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, совместно с сотрудниками городской прокуратуры, сотрудниками органов внутренних дел по Новгородской области и федеральной миграционной службы по Новгородской области проводятся плановые профилактические мероприятия в местах «компактного» пребывания граждан из стран центрального азиатского региона.

Данные мероприятия были организованы по решению совместного заседания коллегий ФСКН и МВД России и направлены на пресечение незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемого иностранными гражданами.

В результате проведенных проверок было освидетельствовано на употребление наркотических средств 7 граждан из азиатских стран, следов употребления наркотиков у них не обнаружено. Всего в ходе мероприятий было проверено около 20 трудовых мигрантов, среди них оказался 1 гражданин, находящийся на территории Российской Федерации незаконно, а остальные имеют разрешение на работу и находятся в России на законных основаниях. Не смотря на то, что признаков наркотического опьянения у них не обнаружено, некоторые из них признались, что периодически употребляют «насвай» — смесь табака, щелочи и специй, вызывающая опьянение, схожее с наркотическим. Насвай вызывает как физическую, так и психологическую зависимость, и его оборот запрещен принятым президентом России законом «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

Напомним, что сообщить о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области: 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления www.53.fskn.gov.ru, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий. Конфиденциальность гарантируется.

Управления ФСКН России по Новгородской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here