Льготы по имущественным налогам физических лиц (транспортный, земельный налоги, налог на имущество физических лиц) носят заявительный характер, поэтому налогоплательщики, имеющие на них право, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию по своему выбору заявление об освобождении от уплаты налога с приложением копий подтверждающих документов.

В отношении налога на имущество физических лиц дополнительно к заявлению о представлении льготы заполняется отдельное Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, по форме, утвержденной приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@.

Если налогоплательщик не представит такое уведомление, налоговая льгота будет предоставлена в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога на имущество физических лиц.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот, установленных на территории конкретного муниципального образования налогоплательщики могут при помощи информационного ресурса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.


Межрайонная ИФНС России №1 по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ