24 мая текущего года правительство Новгородской области утвердило порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации по возмещению расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Кто будет иметь право на данную компенсацию?

– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;

– одиноко-проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;

– проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;

– проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших

– возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.

Размер компенсации составит от 50 % до 100 %. При этом важно принять во внимание следующую информацию.

Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, при наличии права на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с областным законом и одновременно в соответствии с иными нормативными правовыми актами (например, как ветерану труда или инвалиду), компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется по одному нормативному правовому акту по выбору лица, имеющего на неё право.

Собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, которые получают компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт, входящую в оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, установленную федеральными законами, областными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или Новгородской области, в размере менее 100 процентов, осуществляется доплата до 100 процентов размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация на капитальный ремонт предоставляется с 1 января 2016 года, но не ранее дня возникновения права на компенсацию на капитальный ремонт, если заявление со всеми необходимыми документами подано по месту жительства либо по месту пребывания не позднее 31 декабря 2016 года.

При обращении за предоставлением компенсации на капитальный ремонт позже 31 декабря 2016 года компенсация на капитальный ремонт предоставляется с месяца, в котором заявитель обратился за ней.

Для получения компенсации на капитальный ремонт заявители или их представители обращаются в государственное учреждение, либо в многофункциональный центр по месту жительства.


По информации Администрации Боровичского муниципального района


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ