В редакцию «Городской газеты | Боровичи» поступило обращение от местной жительницы, которую беспокоит распространение борщевика на левобережной части города.

«В одном из номеров «Городской газеты | Боровичи» в статье «По городу словно Мамай прошёл» был поднят вопрос об облике нашего города. У меня после прочтения зародилась мысль, что не только Мамай посетил нас, но уже давно завоевал Батый — это борщевик Сосновского. Часто пишут о нём в местной прессе, но результатов не ощущается.

Так, по набережной Мсты, в районе подвесного Моста участок берега бешеными темпами покрывается этим «захватчиком». А ведь там было прекрасное место отдыха, рыбалки и даже свиданий. Теперь туда не пройдёшь — весь спуск зарос стеной борщевика. Мало того, со стороны магазина «Магнит», с тыльной стороны, он дошёл до его стены и будет скоро стучаться в его окна. Но «Магнит» — не бедствующий магазин, оборот достаточный. Неужели у руководства организации не нашлось бы немного средств, чтобы уничтожить этого гада, пусть на небольшом, но очень важном в смысле эстетики участке нашего города!»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ