Внутренний турпоток по РФ в новогодние праздники превысит выездной впервые за последнее десятилетие. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, это связано с курсовыми колебаниями, которые в свою очередь привели к спаду выездного туризма почти на 40%.

Что касается нашего города, то число приезжающих к нам туристов, по сравнению с предыдущим годом, незначительно снизилось, основной проблемой является плохая инфраструктура, а также недостаточное количество средств размещения. В совокупности цена получается довольно высокой, за 3 дня и 2 ночи туроператор предлагает путевку от 7800 до 12500 рублей, за человека. В программу стадартного новогоднего тура входит: сопровождение транспортом по маршруту следования, размещение в гостинице, организация питания, а также познавательная и развлекательная программы. Основными объектами показа и рассказа в зимний период являются Боровичский краеведческий музей, Свято-Духов мужской монастырь, а также посещение сел Опеченский Посад и Кончанское-Суворовское, которые привлекают все больше городских туристов. Народные гуляния в лоцманской слободе становятся все более популярными из года в год. Именно там можно прочувствовать старинный «русский дух», прокатиться на санях, поучаствовать в играх и хороводах, провести магические ритуалы и гадания в Рождество. Незабываемые эмоции гостям будут обеспечены. Отметим тот факт, что участие в приеме и оказании услуг туристам, принимают не только работники культуры, но и местные жители, а это немаловажный факт в обеспечении занятости населения.

По-прежнему основной целевой аудиторией Боровичского района являются туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, которых мы ждем в эти новогодние праздники и Рождество.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ