Об идее проведения, целях и задачах, судьях и участниках рассказывает организатор фестиваля Елена Гриненко:

Праздник танца

22 ноября в школе № 11 г. Боровичи прошел первый фестиваль хореографического искусства «Танец в сердце». Цель фестиваля — налаживание дружеских связей между воспитанниками и педагогами различных танцевальных клубов, кружков и школ, расширение географии площадок для выступлений и взаимовыгодное сотрудничество.

За помощь и поддержку хотелось бы сказать огромное спасибо нашим друзьям: Светлане Ивановой, Антону Стрибуку, Анне Соколовой, директору школы № 11 Людмиле Владимировне Крупкиной и ее заместителю Ирине Сергеевне Ибрагимхалиловой, дизайнеру из Великого Новгорода Наталье Вахрушевой, а также спонсорам: «Медицинскому центру XXI век» Санкт-Петербург, компаниям «Ситилаб», «Мегафон», торговому дому «Юлия».

На один день школьная столовая превратилась в dance-hall для 48 детей из Боровичей, Мошенского и Угловки.  

Концерт-конкурс состоял из 15 номеров. Замечательное диско показали 16 воспитанников танцевального коллектива «Ровесники» из села Мошенское. Коллективом руководят увлеченный и талантливый молодой педагог  Юлия Дмитриевна Мануйлова и хореограф с 30-летним стажем Наталия Евгеньевна Фандалюк. Обаятельные «кошечки» и «котята» буквально очаровали зал.

«Дробилочку» ребят из боровичского ансамбля «Чудесники» особо отметил гость фестиваля из города Тверь, неоднократный чемпион Твери и Тверской области по бальным танцам, ныне судья международных соревнований и преподаватель школы танцев Армена Григорьяна «Armeny Casa» Александр Кулаков. Танцевальный коллектив «Чудесники» имеет богатую историю. Он организован на базе Боровичского детского дома-школы. На протяжении 35 лет им бессменно руководит замечательный педагог Ирина Ансисовна Ширяева. Особо понравился зрителям и судьям танец «Сирень» в исполнении старшей группы «Чудесников».

В зале прокатился шквал аплодисментов, когда скромные девчонки из Угловского коллектива «Грация» вдруг начали «отжигать» диско в костюмах в этническом стиле. Елена Анатольевна Константинова — руководитель ансамбля «Грация» напрасно так сильно волновалась за своих воспитанниц, они оказались на высоте!

Хозяева фестиваля — танцевальная студия «Non Stop», которой  всего 3 месяца, — выступили с программой бальных танцев.

Пока жюри подсчитывало очки, танцоры угощались огромным красивым тортом, приготовленным ОАО «Деметра». Каждый коллектив увез к себе кубок и диплом фестиваля, каждый участник получил подарок.

В завершении фестиваля дети остались в зале на дискотеку, а взрослые переместились в тихое место за круглый стол с чаем. Было принято единогласное решение фестиваль сделать традиционным, приезжать друг к другу в гости не только по «крупным» событиям, но и на маленькие домашние торжества, организовать совместные сборы и мастер-классы, на которых дети могли бы разнообразить свой танцевальный опыт и пополнять репертуар новыми находками.

Нам удалось создать атмосферу праздника — дружелюбную, свободную, радостную и… домашнюю. Мы все — и организаторы, и участники — получали удовольствие от процесса, от того, что мы видели, от общения друг с другом.

Юлия Мануйлова: «Огромное вам спасибо за праздник и отличное настроение. Дети в восторге».

Елена Константинова: «Сердечная благодарность организаторам фестиваля «Танец в сердце» от хореографического коллектива «Грация» из Угловки! Не хотелось расставаться с новыми друзьями, не хотелось покидать ваш гостеприимный фестиваль! Дети счастливы! Желаем новых удачных воплощений ваших творческих идей!!!»

И, наверное, это — главное, чего мы хотели достигнуть и достигли! До новых встреч, друзья! И они непременно состоятся!

                                                             Е. Гриненко, руководитель студии танца «Non Stop»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ