Завершился III этап Чемпионата Европы по мотокроссу в Санкт-Петербурге, в котором принял участие боровичский спортсмен Елисей Орешкин.

Как сообщили участники, жара в эти дни стояла сильная, поэтому и спортсменам, и организаторам пришлось не сладко. Тяжелее всего было классу 85 и 65 — они открывали серии заездов и ехали по хорошо залитой и скользкой трассе, что без сомнения сказалось на скорости прохождения круга.

В первый день была засечка, и должен был состояться квалификационный заезд, но из-за жары и пыли на трассе организаторами было принято решение об отмене заезда. Елисей в засечке показал 4-е время, что, в принципе, неплохо, учитывая сильный состав участников. В воскресенье, когда уже должны были состоятся основные заезды, трасса превратилась в болото из грязи, организаторы ее всю ночь заливали. И хотя было очень скользко, Елисею удалось показать 3-й результат в утренней тренировке. Но все-таки погодные условия и усталость сказались, в первом заезде Елисей финишировал с шестым результатом. Суровая трасса не давала ни секунды отдыхать спортсменам. После первого заезда мотоцикл стал намного тяжелее из-за грязи, которая прилипла к нему, поэтому пришлось внести кое-какие изменения. Вместе с тренером Алексеем Цхай были проанализированы ошибки первого заезда и внесены коррективы на второй заезд. Но во втором заезде прямо со старта Елисею не повезло, он попал в «завал», после чего не смог продолжить гонку.

— Итог столкновения — ушиб руки, и заезд продолжить Елисей не смог. Съездили на скорой в больницу, там признали перелом пятой косточки левой кисти, загипсовали. Но чувствует он себя по-боевому, а гипс можно снять через пять дней. Так что, к гонке в Боровичах планируем успеть, — прокомментировал отец гонщика Александр Орешкин.

По результатам первого заезда в общем итоге Елисей занял 13-е место. Желаем Елисею быстрейшего восстановления и ждем его на соревнованиях в Боровичах уже в эти выходные, 16–17 июля.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ