Учащийся 11 класса боровичской гимназии Кирилл Трынов завоевал бронзовую медаль в прыжках в длину на первенстве России по лёгкой атлетике среди юношей до 18 лет, которое проходило 22-24 июня в г. Челябинске на стадионе имени Олимпийской чемпионки Елены Елесиной.

22 июня прошли квалификационные соревнования, где Кирилл без проблем отобрался в 12 финалистов. 23 июня состоялся финал, который по регламенту соревнований был назначен на 15 часов. Но организаторы первенства сместили начало финальных состязаний на час раньше, о чём боровичский спортсмен не был предупреждён. Прибыв заранее на стадион в привычном для себя графике с целью специальной часовой разминки перед прыжками, Кирилл оказался в непредвиденной ситуации, когда все его соперники уже были готовы к началу финала и ждали выхода в сектор. В такой нервной обстановке, без обычной целенаправленной разминки, наш спортсмен выполнил 3 удачных попытки, после которых в финале в прыжках в длину остаются 8 сильнейших спортсменов из 12, продолжил борьбу, распрыгался, совмещая по ходу соревнований и разминку, и борьбу с соперниками. Сделал ещё 3 положенные попытки, в последних двух перепрыгнул победителя соревнований — улетел в район 7,50 м. Этот результат мог стать одним из лучших в Европе на данный момент, но обе попытки оказались с заступом. В результате — 3 место.

Впереди упорные профессиональные тренировки, регулярные сборы в составе сборной России по лёгкой атлетике с целью подготовки к международным соревнованиям и отличная перспектива роста, которую специалисты сборной видят в нашем спортсмене, гарантированно чистым в плане допинга в связи с последними санкциями и скандалами в мире большого спорта, продолжающимися в течении года по всем информационным каналам с целью дискредитации России по политическим мотивам. Естественно, со временем санкции будут сняты, поэтому сборная России будет прилагать все усилия для развития и поддержки таких перспективных атлетов как Кирилл.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ