Скоростная битва на аэродроме (+видео)

0
978

25 июня в Боровичах на аэродроме Волгино собрались лучшие автопилоты на дрэг-рейсинг битву. Выбор пал на взлётную полосу аэродрома, поскольку здесь находится участок дороги, который не используется и идеально подходит для таких гонок.

Побороться за звание лучшего съехались гонщики из Бологое и Боровичей. В соревнованиях приняли участие самые различные марки автомобилей — как отечественные, так и зарубежные, всего около 30 машин, разделённых на четыре класса.

Дрэг-рейсинг — это спринтерские заезды на автомобилях по прямой трассе с ровным покрытием. Дистанция — 402 метра, на которой гонщикам необходимо за короткое время развить максимальную скорость.

— Сегодня у нас проходят соревнования по скоростному опережению на дистанции 402 метра, четверть мили, — рассказал информационной службе «Боровичи Онлайн» инициатор гонок Роман Савицкий. — Всё на самом деле очень просто, интересно и быстро. Идея возникла давно, в городе существует движение, которое занимается автогонками, а его участники ездят на соревнования в другие города. К нам сегодня приехали гонщики из Бологое. К сожалению, из-за прошедшего накануне дождя не смогли приехать автолюбители из Великого Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга.

Время, когда фанаты больших скоростей мерялись друг с другом силами преимущественно в ночное время, прошло, и сейчас дрэг-рейсинг вышел из тени. И эти соревнования можно считать первыми официальными в Боровичах.

— Ранее мы неоднократно выступали на соревнованиях в Вышнем Волочке по ускорению на 402 метра. Приехали к вам посмотреть, попробовать свои силы. Всем довольны, участников много, машины разнообразные. Организация на высоте, — поделились с нами гонщики из Бологое Андрей и Игорь, выступающие на автомобилях Приора.

Довольными остались и зрители, высказывая своё мнение в социальных сетях, для которых перед началом заездов была организована конкурсная программа с выигрышем призов от компании «Мегафон».

— Впечатления от сегодняшнего мероприятия у меня в основном только положительные. Есть ещё к чему стремиться, что улучшать. Я получил удовольствие и как зритель, и как «механик» команды. Огромнейшее спасибо организаторам, участникам, всем людям, причастным к этому празднику гонки, — пишет Сергей Телепнев.

Наградами для гонщиков стали кубки, изготовленные в виде поршней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ