Поздравляем наших хоккеистов, которые в минувшие выходные завоевали бронзовые награды в г. Балахна Нижегородской области, где на ледовой арене ФОК «Олимпийский», прошёл турнир по мини-хоккею с мячом, посвященный 5-й годовщине образования комплекса.

На турнир съехались юные хоккеисты 2005−2006 годов рождения из Ульяновска, Кирова, Нижнего Новгорода, Балахны и Боровичей. Наш город представляла совмещенная команда мальчиков ХК «Металлург» (тренер Марков В. Ю.) и девочек ХК «Виктория» (тренер Цыганов В. Ю.) под общим названием ХК «Металлург» (ОАО «БКО»). За два дня команды провели 15 матчей.

Проиграв команде хозяев ХК «Олимпийский» (г. Балахна) со счетом 2:5, наша команда дала настоящий бой чемпиону турнира кировской «Родине». Уступая по ходу встречи 0:2, к концу игры боровичане уже вели со счетом 5:3. Но им немного не хватило опыта и сил. В итоге — боевая ничья 5:5. Затем проявив все свои лучшие бойцовские качества, мальчишки и девчонки «Металлурга» одержали победу над командой «Нижегородец» (г. Нижний Новгород) и сыграли вничью с «Волгой» (г. Ульяновск). Чтобы стать бронзовым призёром турнира, нашим хоккеистам необходимо было победить команду «Сормово» (г. Нижний Новгород), что они и сделали, одержав победу со счетом 5:2.

ХК «Металлург» вызвал большой интерес болельщиков тем, что в команде, наравне с мальчишками, играли и девочки из «Виктории». Стоит заметить, что наша команда была единственной на этом турнире, лишенной возможности тренироваться на льду круглый год. Все остальные команды имеют искусственные ледовые арены.

По итогам турнира, лучшим защитником был признан капитан «Металлурга» Михаил Тимофеев. Забив 7 голов, он стал лучшим бомбардиром команды. Всего на один гол отстала от него Ксения Петрова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ