25 и 26 мая в спортивном комплексе «Манеж» г. Великий Новгород прошёл пятый ежегодный международный турнир по флорболу среди смешанных команд «Кубок Депутатов 2013».

Наряду со спортсменами в турнире всегда принимают участие депутаты городских и областных Дум, мэры городов, политики и работники Администраций. Своим личным примером они пропагандируют здоровый образ жизни, популяризируя и развивая спорт.

Кубок Депутатов — прекрасная возможность наладить дружеские связи между городами, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, и, конечно же, получить удовольствие от игры.

В этом году сразиться с новгородцами приехали сильнейшие команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы.

Великий Новгород и Новгородскую область на турнире представляли команды «Народный Университет», «Народные депутаты», «Металлург» ОАО «БКО» (Боровичи) и «Олимп» (Малая Вишера). Всего в соревнованиях приняло участие 10 команд поделённых на две группы.

В группе «А» прошлогодний чемпион «Смартулин» (С-Петербург) одержал 3 победы, обыграв «Сестрорецких Бобров» (Сестрорецк), «Смену» (С-Петербург), «Народный Университет» (В. Новгород) и 1 ничью с «Бизонами» (Гатчина), тем самым обеспечил себе место в полуфинале. Наш «Металлург» в группе «В» сыграл ещё более уверенно, одержав 4 победы: над командой «Олимп» (Малая Вишера) – 8:1, «БМП» (Москва) – 2:0, «Народные Депутаты» (В. Новгород) – 2:1, «Койоты» (С-Петербург) – 3:1 и также вышел в полуфинал.

В обоих полуфиналах с одинаковым счетом 4:1 «Смартулин» победил «БМП», а «Металлург» переиграл «Койотов», таким образом в финале «Металлург» и «Смартулин» ….

Немного истории……В 2010 году в финале «Металлург», ведя в счете 5:1, сыграл с «Смартулином» 6:6, а по буллитам проиграл. В 2011 году в финале «Металлург» переиграл «Народный Университет» по буллитам 3:2 и стал Чемпионом турнира. В 2012 году в финале «Металлург» при счете 2:2 на последней минуте пропустил 2 гола от «Смартулина» и станл вторым. 2013 год – это четвертый финал для обоих команд. Проигрывая по ходу матча 1:3, «Металлург» за 33 секунды до конца финала сравнивает счет. 3:3!!!…Теперь всё решит серия буллитов. А по буллитам(1:3) упускает победу и становится серебряным призером турнира! Конечно стоит отметить всех игроков команды «Металлург» ОАО «БКО», которые показали достойную игру – это: Евгений Трофимов, Артур и Михаил Цыгановы, Михаил Шевляков, Александр Орешкин, Михаил Смирнов, Кирилл Широков, Денис Крылосов, Наталья Казикова, Вера Пелевина, Александра Чернова, Елена Шангина и капитан команды Владимир Цыганов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ