29 июня 2016 года судебные приставы провели очередной «Дорожный рейд» в Боровичах. Оказался он самым результативным по взысканной сумме: за три часа водители внесли в счет погашения задолженностей по налогам, штрафам и ЖКХ более 150 тыс. рублей.

Мероприятие при участии сотрудников ГИБДД проходило одновременно в двух точках районного центра: на объездной дороге возле д. Бобровка и около нового моста, рядом с рестораном «Гиза». Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» позволяет оперативно выявлять автомобили, за водителями которых числятся долги разного рода. Поэтому тех граждан, которые не имеют задолженностей, служители закона от процесса движения не отвлекают.

Большинство боровичан после общения с судебными приставами свои долги оплачивали на месте. Однако в трех случаях сотрудникам областного УФССП пришлось идти на крайние принудительные меры: автомобили Volkswagen Passat, Reno Logan и ВАЗ 2105 были арестованы за долги в размере от 30 до 150 тыс. рублей. По имеющейся информации хозяева в течение 10 дней планируют оплатить долги и вернуть свои «авто» обратно.

В одном из остановленных для проверки автомобилей ехал друг боровичанина, задолжавшего 30 тыс. рублей штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать ареста машины, водитель проявил «мужскую солидарность» и подкрепил ее финансово, оплатив за своего друга сумму в полном размере.

По итогам рейда судебные приставы окончили фактическим взысканием 70 исполнительных производств, что тоже является своеобразным рекордом для Новгородской области.

Фото: с сайта УФССП по Новгородской области


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ