Самый молодой нарушитель ПДД из Новгородской области проживает в г. Чудово. 17-летний парень без спроса и без водительских прав сел за руль отцовского автомобиля, причем подросток находился в это время в состоянии алкогольного опьянения. В результате после составления протокола по ст. 12.8 КоАП РФ суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

В целях взыскания этого штрафа судебные приставы проверят наличие дохода у молодого нарушителя, а при отсутствии стипендии или заработка штраф будет взыскан с его родителей.

Другой должник, попавший в своеобразную «Книгу штрафных рекордов Новгородской области», является жителем Пестово. 85-летний дедушка управлял своим стареньким «жигуленком» сразу после употребления изрядной дозы алкоголя. Неравномерное и непрямолинейное движение автомобиля по улицам райцентра в начале 2016 года своевременно пресекли сотрудники ГИБДД. Удалось обойтись без пострадавших. Взыскать с пожилого «рекордсмена» 30-тысячный штраф судебным приставам значительно проще: уже вынесено постановление об удержании 50% с пенсии нарушителя.

Всего в областном УФССП на исполнении сегодня находятся 2306 исполнительных листов в отношении граждан, создававших реальную угрозу на дорогах, так как управляли транспортом в состоянии опьянения. Причем, примерно 1/7 часть документов составлена в отношении категории молодых граждан, т.е. лиц в возрасте, не превышающем 30 лет.

Даже с учетом того, что в текущем году удалось взыскать штрафы и окончить 559 данных исполнительных производств, судебные приставы считают ситуацию с пьянством на дорогах в Новгородской области неблагополучной и будут продолжать комплекс принудительных и профилактических мер совместно с сотрудниками ГИБДД.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ