50 свежеизготовленных гробов из ели были арестованы в середине мая 2016 года. Такую принудительную меру судебным приставам из г. Боровичи Новгородской области пришлось применить в отношении предприятия ООО «Тухун» за долги по налогам и перед пенсионным фондом. Компания задолжала более 180 тыс. рублей.

Первые исполнительные листы по взысканию недоимок с предприятия, занимающегося изготовлением изделий из дерева, поступили к приставам еще в 2013 году. Руководство ООО «Тухун» предпринимало усилия для погашения долгов, но в полном объеме справиться с этой задачей не получилось. Платежи в размере 6-8 тыс. рублей ситуацию не решали, кроме этого за неуплату в срок назначались штрафные санкции в виде исполнительского сбора.

На сегодня от некогда процветающей компании осталась пилорама, несколько десятков недавно изготовленных гробов и другое малозначительное имущество. Судебные приставы пока что остановились на аресте продукции, так как в случае ареста пилорамы оставшиеся сотрудники вообще останутся без работы.

Каждый гроб был оценен в сумму порядка 600 рублей. Руководство предприятия планирует самостоятельно реализовать 50 гробов, а в последующем вообще рассчитаться с долгами.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ