Злостную должницу по алиментам судебным приставам из города Боровичи Новгородской области удалось разыскать через женскую консультацию в Санкт-Петербурге, где женщина состояла на учёте и куда периодически приходила на приём.

Несколько лет назад гражданка К. была лишена родительских прав, её маленький ребёнок оказался в детском доме, а органы опеки и попечительства обратились в суд по поводу выплаты алиментов на содержание мальчика. Однако добиться взыскания денежных средств оказалось не так просто.

Регистрацию эта женщина имела в Ростовской области, ребёнка родила и вскоре рассталась с ним в городе Окуловка Новгородской области. Сама же являлась уроженкой Санкт-Петербурга.

Специалист по розыску должников и их имущества новгородского УФССП Андрей Бобов проверил через регистрационные службы Ростова, Окуловки и даже Санкт-Петербурга все возможные варианты выхода на эту должницу по алиментам. Несколько месяцев работы не дали результата.

Тогда решено было обратиться в Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга, где к исполнению судебного решения в пользу ребенка отнеслись ответственно и оказали содействие — помогли найти номер полиса обязательного медицинского страхования гражданки К.. Далее розыск привел в страховую компанию, которая предоставила информацию о посещениях должницы стоматологической клиники и женской консультации в одном из районов города на Неве. Узнать адрес гражданки К., обратившись в женскую консультацию, судебным приставам труда уже не составило.

На данный момент розыскное дело в отношении гражданки К., задолжавшей более 200 тыс. рублей на содержание сына, закрыто. Исполнительным производством в ближайшее время займутся судебные приставы из Санкт – Петербурга.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ