В Боровичах судебным приставам пришлось исполнить необычное судебное решение. Пожилая жительница районного центра добилась выселения родной 40-летней дочери из дома. Процесс выселения и передачи ключей произошел 15 февраля, во время исполнительных действий родные не конфликтовали, правда и на предложение судебных приставов «расстаться по-человечески» мать ответила холодным равнодушием.

Дочь и ее пожилая мать гражданка Р. проживали в домах, расположенных буквально напротив друг друга. Правда, все недвижимое имущество принадлежало пенсионерке. У обеих женщин недавно и почти одновременно появились гражданские мужья, возможно, что именно это послужило причиной для хозяйки двух домов. Она добилась признания того, что дочь прекратила право пользования жилым имуществом.

Теперь 40-летняя боровичанка, которая трудится, не имеет замечаний к себе со стороны окружающих и коллег, вынуждена проживать в очень стесненных условиях на краю города. На слова судебных приставов о том, что родные люди должны держаться друг за друга, прозвучал ответ — «мне будет кому в старости стакан воды подать». Возможно, имелся в виду ее сожитель, уроженец одной из республик Средней Азии.

Подобные производства, где наблюдается имущественный конфликт «отцов и детей» встречаются редко, чаще претензии друг к другу предъявляют бывшие супруги.


Пресс-служба УФССП России по Новгородской области


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ