Как мы писали ранее, 8 августа  текущего года из детского лагеря «Олимпиец» расположенного  в Окуловском  районе Новгородской области  в результате пищевого отравления были госпитализированы 14 детей, четверо  из них  были доставлены в «Областную детскую клиническую больницу»  в город  Великий Новгород, остальные дети  были доставлены в  ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» в городе Боровичи Новгородской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской  области проведена доследственная проверка.

В ходе проведенной проверки следователем СК опрошены воспитанники лагеря, должностные лица и работники лагеря, назначены и проведены экспертизы. Установлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, способствовавшие формированию эпидемического очага, что стало возможным вследствие небрежности работников ДООЦ «Олимпиец».

Указанное свидетельствует о наличии в действиях работников ДООЦ «Олимпиец» признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.236 УК РФ, подследственны следователям органов внутренних дел РФ.

В связи, с чем материалы проверки следователем СК России по Новгородской области направлены по подследственности в УМВД России по Новгородской области.


СУ СКР по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ