Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области продолжается расследование уголовного дела по факту пропажи малолетней девочки.

Напомним, 10 сентября 2014 года 10-летняя девочка одна ушла из дома на прогулку и пропала. До настоящего времени местонахождение малолетней не установлено. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). В ходе расследования уголовного дела возникла необходимость изъятия документации, имеющей значение по уголовному дела, в связи с чем в Администрации Боровичского района в настоящее время проводятся обыски, следователями допрашиваются должностные лица.

Одной из проверяемых версий является нахождение тела девочки в водоеме, расположенном на участке местности между улицами Рудничная, Загородная, Бригадная в городе Боровичи Новгородской области. При проведении водолазных работ по поиску тела ребёнка установлено, что дно водоема сильно заилено и захламлено бытовым мусором, от воды исходит гнилостный запах, характерный для неочищенных сточных вод.

Обследованием водоема и прилегающей территории, установлено, что из частных домовладений, расположенных в непосредственной близости от него, осуществляется сброс сточных вод.

Вышеуказанные обстоятельства существенно затрудняют проведение поисковых мероприятий в указанном водоеме. Следственным управлением СК России по Новгородской области в адрес губернатора и прокурора Новгородской области направлена информация о выявленных в ходе расследования возможных нарушениях природоохранного и иного законодательства с целью установления виновных лиц и устранения выявленных нарушений. Расследование продолжается.


Следственный комитет Российской Федерации по Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ