Боровичской межрайонной прокуратурой по обращению руководителя информационной службы «Боровичи онлайн» проведена проверка  соблюдения законодательства о средствах массовой информации.

Установлено, что руководитель «Боровичи Онлайн» направила в администрацию Боровичского муниципального района запрос о предоставлении информации по вопросу отключения уличного освещения в ночное время.

В нарушение положений  Закона «О средствах массовой информации», Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»  запрос журналиста рассмотрен как обращение гражданина в порядке и сроки, предусмотренные иным законодательством.

При рассмотрении запроса нарушен 7-дневный срок его рассмотрения, уведомление о невозможности предоставить информацию в установленный срок не направлен. Ответ журналисту направлен только спустя месяц с момента поступления обращения.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор внес главе администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения представления прокурора директор муниципального казенного учреждения «Центр по работе с населением», привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


Боровичская межрайонная прокуратура


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ