Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Михаила Веревкина, Антона Лавренова, Ивана Блинцова, Дмитрия Анисимова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Анисимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, в крупном размере)

Судом установлено, что с середины июля 2014 года по октябрь 2014 года, злоумышленники приобретали курительные смеси «спайс», с целью систематического сбыта на территории Боровичского района. Всего из незаконного оборота правоохранительными органами было изъято более 20 грамм наркотиков.

Вину в совершенных преступлениях Веревкин, Анисимов и Лавренов признали частично, Блинцов вину не признал. Приговором суда Веревкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10,6 лет, Лавренову  10,7 лет, Блинцову 11,6 лет, Анисимову 10,4 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Новгородской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ